Студенты колледжа в Александровске-Сахалинском продолжат учиться в прежнем формате

пятница, 29 мая, 16:43

528

Автор: Владимир Тен

Фото: правительство Сахалинской области

Сегодня в ходе прямой линии на тему образования, которая шла на сайте РИА «Сахалин-Курилы», в студию дозвонилась студентка Александровск-Сахалинского колледжа при СахГУ Светлана. Она встревоженным голосом спросила, как продолжится обучение после ликвидации колледжа, о которой девушка услышала из новостей. Министр образования Анастасия Киктева и губернатор Валерий Лимаренко ответили на вопрос Светланы.

— Учусь на первом курсе по направлению «Пожарная безопасность». По новостям услышала о ликвидации колледжа. В одном из интервью Николай Бармин говорил о переводе в Сахалинский государственный университет. Куда переводиться мне, если такого направления в вузе нет, и какие дипломы мы получим после слияния с сахалинским политехническим центром № 1? — спросила студентка.

На ее вопрос подробно ответила Анастасия Киктева, подчеркнув, что учеба в следующем семестре начнется там же.

— В настоящее время колледж, в котором вы обучаетесь, является филиалом СахГУ. В этом году до колледжа довели контрольные цифры приема. Поэтому новый учебный год вы начнете в том же образовательном учреждении.

Видео: правительство Сахалинской области

Успокоил девушку и сам Валерий Лимаренко. Губернатор пообещал тщательно проследить за ситуацией.

— Мы сегодня этот вопрос разбирали. Я попросил, чтобы Анастасия Николаевна (Киктева) опубликовала информацию с однозначным ответом, что идет процесс передачи из одних рук в другие. Ситуация не будет брошена, мы будем этим заниматься, — подытожил Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или