Приемная комиссия СахГУ будет принимать документы без электронного ключа

пятница, 29 мая, 16:50

436

Автор: Лилия Солнечная

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинский госуниверситет будет принимать документы от абитуриентов без электронной подписи — достаточно будет обычных сканов. Об этом рассказал ответственный секретарь приемной комиссии вуза Александр Багдасарян 29 мая на прямой линии с Валерием Лимаренко.

В эфир к губернатору дозвонился зритель, который рассказал, что для подачи документов в некоторые университеты на материке абитуриентам необходимо оформить электронный сертифицированный ключ.

— Что это за ключ? Где его можно приобрести или он будет выдаваться бесплатно? — спросил он.

По словам Александра Багдасаряна, в СахГУ процедуру подачи документов в приемную комиссию максимально упростили.

— В этом году мы будем принимать сканы документов безо всяких сертифицированных ключей. Вы заполняете заявление, распечатываете его, сканируете и присылаете в таком виде, — пояснил он.

Видео: правительство Сахалинской области

Что касается материковых вузов, то тут, по словам губернатора Валерия Лимаренко, «каждый платит за себя».

— Если у кого-то проблемы с деньгами, он должен обратиться в министерство соцзащиты. Мы будем решать этот вопрос, — сказал глава региона.

В ходе эфира также прозвучал ответ на вопрос: будут ли в СахГУ расширять IT-направления и делать их более узконаправленными? По словам заместителя министра цифрового развития Марии Ганченковой, востребованные сегодня цифровые технологии скоро войдут в программу многих специальностей островного вуза — лингвистов, строителей, экологов и других.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или