В СахГУ хотят учить на тренеров или спортивных менеджеров

пятница, 29 мая, 16:55

385

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: pixabay.com

В СахГУ думают над расширением перечня специальностей физкультуры и спорта. Сегодня там можно отучиться только на педагога, поэтому школьники уезжают в другие регионы. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», проблему на прямой линии губернатора обозначила мама 11-классницы-медалистки. Девушка входит в состав сборной области по лыжным гонкам, однако желаемую специальность на острове получить не может — она хочет стать тренером.

— Почему-то не предусмотрена ни тренерская работа, ни работа управленца, менеджера в сфере физкультуры и спорта. Все спортивные выпускники бегут в Хабаровск, Санкт-Петербург. Между тем предполагаемая работа для них есть в самой области: лыжные гонки, прыжки с трамплина и прочее — пояснила свою позицию мама выпускницы-лыжницы.

Губернатор Валерий Лимаренко согласился с тем, что эти специальности действительно сегодня очень востребованы.

— У нас планируется строительство большого количества спортобъектов, проведение крупных соревнований Поэтому потребность в такой специальности однозначно есть, — подтвердил он.

Видео: правительство Сахалинской области

Зампред областного правительства Вячеслав Аленьков уточнил, что по программе «двух дипломов» обучение на другие физкультурные направления станет возможным. Губернатор области однако предостерег подчиненных от того, чтобы не «перемудрить» вопрос и посоветовал запросить в минспорта, сколько тренеров, директоров спортцентров необходимо области, выстроив под это всю систему профильного образования.

— В ближайшие пять лет точно появится 10-20 больших спортобъектов. Нам нужны тренеры. Нужно придумать, как это упаковать. Тем более люди этого хотят, — поставил задачу глава региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или