Сахалинские аптеки первые в России получили право на продажу лекарств онлайн

пятница, 29 мая, 18:04

247

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Государственная аптечная сеть Сахалинской области первой в России получила разрешение на онлайн-продажу лекарств. Право на дистанционную торговлю лекарственными препаратами выдано Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Сахалинская аптека стала первым государственным предприятием в стране, получившим разрешение на торговлю лекарствами с доставкой на дом, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Решение о запуске дистанционной продажи принято президентом Владимиром Путиным. Новые правила продажи медикаментов утвердило правительство РФ. Возможность заказать лекарственные препараты с доставкой на дом появится с 1 июня.

Специалисты сети государственных аптек Сахалина в этом направлении двигались давно и сумели подготовиться к процессу.

— Сахалинская область — один из немногих регионов, в котором сохранена государственная аптечная сеть. Это позволяет проводить модернизацию, внедрять современные цифровые технологии. В результате мы получаем конкурентное преимущество на фармрынке, можем регулировать ценообразование и сохранять высокое качество обслуживания населения, — отметил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Приобрести лекарство онлайн можно будет двумя способами — обратившись на сайт sakhapteka.ru или позвонив по номерам: 316-316 или 1300. При этом заказ на сайте дает возможность скидки на медикаменты до 10 процентов. Например, цена популярного противовирусного препарата в аптеке составит — 530 рублей, а после заказа через интернет — 470 рублей.

— Доставка лекарств при стоимости заказа от 2000 рублей будет осуществляться бесплатно. При заказе на меньшую сумму оплата составит 150 рублей. Для социально незащищенных граждан или находящихся на самоизоляции прорабатывается механизм бесплатной доставки через службу социальных работников. В таких случаях можно обратиться на телефон 8-800-201-00-99, ежедневно с 09:00 до 18:00, — рассказала директор ГУ ОТП «Фармация».

 Старт онлайн-продажам будет 1 июня дан в Южно-Сахалинске. Позже подключатся и районы области. Отметим, что дистанционно можно будет купить только безрецептурные препараты. Продавать наркотические, психотропные, а также спиртсодержащие препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов — запрещено.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или