В этом выпуске: выход из covid-19, четверть века трагедии, коммунальные проблемы в Дальнем, проблемы Охи, день черепахи и другие новости.

 

Выход из covid-19

На этой неделе наконец-то начали выходить на полную мощность медицинские организации. С 1 июня врачи поликлиник начнут вести обычные приемы пациентов. Стоматологии уже приступили к этой работе, включая детскую. Меры предосторожности при этом соблюдают усиленные. Например, время между приемами увеличивают, чтобы проводить санитарную обработку помещений.

Открытие кафе и ресторанов

Сахалинская область продолжает постепенно выходить из режима самоизоляции. В регионе на основании указа губернатора Валерия Лимаренко открылись рестораны и кафе. Однако заведениям разрешено работать, только соблюдая меры предосторожности. Например, за одним столом могут сидеть только два человека. И это еще не всё.

Четверть века трагедии

Двадцать пять лет назад на севере острова произошло самое мощное за всю историю региона землетрясение. Оно затронуло Охинский, Ногликский, Тымовский и Александровск-Сахалинский районы. Но больше всех пострадал поселок Нефтегорск - мощные толчки практически полностью разрушили его.

Коммунальные проблемы в Дальнем

Не успели заехать, а уже появились проблемы. Южносахалинка Ольга Кошенко начала новоселье с просушки квартиры. Жилплощадь в новостройке Дальнего встретила хозяйку затопленной комнатой. Как выяснилось, причиной воды на полу оказался неспаянный участок трубы. Теперь девушке придется делать ремонт.

 

Проблемы Охи

Свалки, неисполнение проектов по народному бюджетированию и попытки отобрать землю. Съемочная группа телекомпании ОТВ провела несколько дней в Охе. Где ознакомилась с местными реалиями. Нефтяная столица переживает нелегкие времена. И причину жители видят в действиях, а вернее в бездействии местных властей.

Индекс борща

С наступлением летнего сезона первый урожай можно собрать не только в огородах, полях, но и в лесной чаще. Островная земля богата съедобными дикоросами. Благодаря этому блюда сахалинской кухни разнообразны и вкусны.

День Черепахи

Одному из самых древних животных в мае посвящен отдельный праздник - всемирный День черепахи. Эти рептилии имеют большую историю, их популяция насчитывает около трехсот видов, а среда обитания охватывает практически каждый уголок земного шара. Сегодня черепахи стали не только экзотическими жителями зоопарков, но и верными друзьями дома.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или