На Сахалине и Курилах в 2020 году отремонтируют 200 дворов за счет областного бюджета

пятница, 29 мая, 20:16

334

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В муниципалитетах стартовал капитальный ремонт в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». На преображение придомовых территорий в островной казне в этом году предусмотрен 1 миллиард 394 миллиона рублей, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

В ходе масштабного изменения облика дворов установят детские площадки и малые формы, произведут озеленение, высадят кустарники, заменят асфальтовое покрытие и обустроят парковочные карманы.

— На этапе подготовки проекта администрации проводят встречи с жителями, на которых обсуждаются предстоящие работы. При корректировке учитываются пожелания жителей. Но порой сахалинцы между собой не могут договориться: кто-то хочет площадку для выгула собак, кто-то больше парковочных мест, а детям нужны большие детские площадки. Специалисты стараются прийти к консенсусу и найти выход, — отметила министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Кроме того, благоустройство коснется и общественных пространств — скверов, набережных, площадей. Каких — решают сами жители. Администрации районов ежегодно проводят общественные обсуждения и вместе с жителями расставляют приоритеты и определяют проекты. В 2020 году в порядок приведут 25 объектов. На это предусмотрено более 481 миллиона рублей, в том числе 81 миллион рублей из федерального бюджета.

В этом году завершат работы в сквере им. И.И. Закомолдина в Аниве. В Углезаводске, Соколе и Взморье Долинского района благоустроят скверы с мемориалами памяти павшим участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта. Среди крупных проектов – сквер Пограничников в Южно-Сахалинске, территория у КДЦ «Океан» в Корсакове, городской парк в Охе и Углегорске, сквер в Тымовском.

Всего за три года реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 289 дворовых территорий и 46 общественных пространств.

Перечень дворов, а также общественных пространств размещен на сайте министерства ЖКХ Сахалинской области в разделе «Формирование современной городской среды».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или