«Что нам МЧС вызывать?»: три медведя кругами ходили на дачах в Корсаковском районе

пятница, 29 мая, 21:15

863

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Telegram @informK

Компанию медведей 29 мая заметили сахалинцы в окрестностях Пригородного в Корсаковском районе. Сначала местные жители разглядели на дороге, пролегающей через дачный кооператив, одного медведя, затем к нему подтянулся второй, а после подоспел и третий.

Видеозаписью с места событий поделились в Telegram-канале «Информ-бюро. Корсаков». Появление косолапых вблизи жилых частных домов напугало сахалинцев. 

— Что, нам МЧС что ли вызывать? — тревожно произнесла за кадром женщина.

Видео: Telegram @informK

Однако оператор видео в тот момент был абсолютно спокоен и пытался разглядеть, сколько косолапых забрели к ним в гости.

—  Кругами шарахается. А третий где? Я третьего не вижу. А, вон он – третий, лазит с этой стороны, -— спокойно сказал мужчина.

Сами медведи в этот момент, так же, как и мужчина, были непоколебимы, и совсем не планировали приближаться к людям. Однако их появление заметили не только люди, но и собаки, которые разразились коллективным лаем из-под каждого забора.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что буквально неделю назад сахалинские рыбаки, которые приехали порыбачить на Кунашир, столкнулись с медведем. По словам островитян, косолапый также меньше людей удивился неожиданной встрече и проявил ноль эмоций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или