Российским туристам могут субсидировать перелет на Сахалин

суббота, 30 мая, 10:10

426

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: архив редакции

Вопрос субсидирования перелетов на Дальний Восток поручил рассмотреть полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», тему обсудили на совещании с главами дальневосточных регионов.

Трутнев поручил Минвостокразвития России, Минэкономразвития России, Минтрансу России и Ростуризму при участии глав регионов ДФО сформировать рабочую группу по разработке мер поддержки туристической деятельности на Дальнем Востоке. На заседании поручено рассмотреть вопрос о субсидировании авиаперелетов для стимулирования внутреннего туризма для посещения ДФО.

«Дальний Восток - прекрасное место для туризма и отдыха. Но для жителей Центральной России и других регионов билеты на Дальний Восток дорогие. Надо сформировать туристический продукт, который позволит сделать такие поездки более доступными и апробировать его в течение сезона. Мне кажется, этот продукт будет востребован и сможет получить поддержку правительства РФ. Думаю, людям будет интересно посетить, например, Камчатку или другие регионы, если такая поездка станет существенно дешевле», - озвучили на совещании.

Еще одной темой, которая вошла в повестку, стали меры поддержки населению и бизнесу. В частности, оказание помощи врачам, которые сейчас лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, семьям с детьми, предприятиям. Эта работа ведется и находится под личным контролем глав регионов.

Обсуждалась и помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. На территории ДФО зарегистрировано 317 тыс. субъектов МСП. Для поддержки малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке в 2020 году правительством РФ было выделено 1,4 млрд рублей.  В ДФО о необходимости такой поддержки заявили более 23 тыс. предпринимателей на сумму 1,5 млрд рублей. Выплаты уже получили 19 тыс. на сумму 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба полпредства ДФО.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или