Более 200 детей и подростков на Сахалине в прошлом году совершили преступления

суббота, 30 мая, 11:10

381

Автор: Мария Воловик

Фото: pixabay.com

Уполномоченная по правам ребенка на Сахалине Любовь Устиновская рассказала об итогах своей работы за прошлый год. На сайте детского омбудсмена опубликован подробный доклад, в котором в том числе приводятся данные о несовершеннолетних сахалинцах, которые находятся в конфликте с законом.

Общая статистика выглядит обнадеживающе. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в 2019 году в области зарегистрировано снижение количества преступлений, совершенных детьми, на 8,8 %. При этом ситуация в отдельных районах остается тревожной. Например, в Смирныховском районе детская преступность выросла почти на 67 %, в Анивском – более чем на 33%, в Южно-Сахалинске – на 21 %, в Углегорском районе – на 13 %.

Всего в прошлом году в регионе преступления совершили 202 несовершеннолетних. 91 случай приходится на возраст 14-15 лет, 111 – на возраст 16-17 лет. 

Почти 59% всех преступлений составляют кражи.17,6 %  – это неправомерное завладение автотранспортом, 5% –  грабежи.

Отметим, что дети и подростки, совершившие общественно опасные деяния, по решению суда могут быть помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних либо другое специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Как сообщила Устиновская, в прошлом году в Центре находилось 53 сахалинца младше 18 лет.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или