В дикую пробку встал Южно-Сахалинск из-за ремонта главной улицы

суббота, 30 мая, 12:04

702

Авторы: Дмитрий Дьяченко, Андрей Левченко

Фото: Андрей Левченко

Огромные пробки образовались в Южно-Сахалинске 30 мая. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», причиной тому стал ремонт улиц в районе площади Ленина.

— Мы поехали на рынок «Техник», но уткнулись в ограждение около торгового центра «Океан». Пришлось объезжать. Кружим уже час, добраться до места назначения не можем.  Автомобили скопились на ул. Железнодорожной, туда же стекается большое количество машин, выезжающих из торгового центра «Мегаберезка», — сообщила жительница областного центра Александра.

В пресс-службе мэрии нам пояснили, что о предстоящем ремонте жителей предупредили заранее. Ограничения для движения в районе пересечения улицы Ленина и Компроспекта были введены еще 28 мая, тогда были закрыты три полосы. А  вечером в пятницу, 29 мая, проезд был перекрыт полностью. Открыть его планируют только в 6 утра 1 июня.

За это время строители в рамках капитального ремонта Коммунистического проспекта переложат водовод, ливневую канализацию и коммуникации связи. После этого асфальтобетонное покрытие дороги восстановят. В администрации Южно-Сахалинска предлагают следить за информацией о перекрытиях дорог на официальном сайте.

Кроме того, сообщается, что ограничено движение и на Холмском шоссе на участке от ул. Лермонтова до ул. Матросова: из четырех полос там перекрыта одна.

 

Комментарии (1)

Или

Читатель

2020-05-30 20:51:36

Жалко, что о сотне тысяч жителей, которые стояли сегодня в пробке никто не подумал. Ссылаться на предупреждения - отмазка, ответственность брать никто не хочет, и решать проблемы с прогнозируемыми пробками.