Сахалинский губернатор посадил в парке вишню мелкопильчатую

суббота, 30 мая, 15:58

427

Авторы: Евгения Шарагова, Олеся Львова

Фото: Евгения Шарагова

30 мая Валерий Лимаренко посетил городской парк им. Гагарина в Южно-Сахалинске. Главе региона рассказали о том, как будет работать учреждение в новом сезоне. Также губернатор провел встречу с местными предпринимателями и собственноручно посадил несколько вишен. На месте произрастания новых деревьев побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Сегодня парк работает не на полную мощность. Как доложил губернатору его директор Виктор Калюжный, серьезные коррективы в подготовку к летнему сезону внесла пандемия. Планировалось, что к началу июня на территории уже будут работать два новых аттракциона – «Американские горки» и «Башня падения». Первый уже смонтирован, но из-за ограничительных мер на остров пока не могут приехать специалисты, чтобы провести пусконаладочные работы. «Башню» должны были доставить на остров из Италии, где она  произведена, но пока сделать это также не представляется возможным.

Точки общепита будут открыты после того, как руководство парка удостоверится, что в кафе готовы выполнять все меры безопасности – дезинфицировать предметы, контролировать соблюдение дистанции посетителями и ношение масок. Официальное открытие летнего сезона в парке запланировано на 6 июня.

Одна из индивидуальных предпринимателей Роза Батырдогова надеется, что к этому времени заработает ее кафе кавказской кухни.

– Посетители подходят, интересуются, когда же все откроется, когда они смогут прийти нашего фирменного чая попить. Я рада, что Сахалинская область грамотно выходит из режима ограничительных мер. У предпринимателей будет возможность возобновить деятельность, – рассказала Батырдогова.

Фото: Олеся Львова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

Еще один проект, над которым сейчас идет работа в парке, – это строительство открытого бассейна.

Как рассказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, комплекс, в котором помимо бассейна будет расположена спа-зона и фитобар, возводит частный инвестор. В этом году он завершит архитектурно-планировочные работы, а в следующем запустит строительство.

Также планируется продолжать работу по озеленению парка. На его территории должны появиться новые плодовые деревья. 6 саженцев вишни мелкопильчатой посадил сегодня и сам Валерий Лимаренко.

– Представитель любой профессии хочет побыть простым человеком, который сажает деревья. Надеюсь, что вишни приживутся,  будут радовать сахалинцев и гостей города своим цветением, – сказал глава региона.

Отметим, что сезон цветения вишни мелкопильчатой наступает чуть позже вишни Саржента, которая произрастает на Аллее Сакуры. Таким образом, сезон любования цветущими весенними деревьями в городском парке будет продлен.

Кроме того, уже в этом году в парке собираются осуществить проект велопроката. С восточной стороны детской железной дороги обустраивают велодорожку протяженностью 1317 метров. Сейчас там идет отсыпка грунтом. С сегодняшнего дня при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических мер начинают работать аттракционы и точки общественного питания.

 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-05-30 20:37:40

ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ ОЬЛАСТИ
ПРИВЛЕЧЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
ОСНОВАНИЕ:

Указ губернатора Сахалинской области от 5 мая 2020 года № 38
1. Внести в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области" с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 24.03.2020 № 17, от 27.03.2020 № 18, от 31.03.2020 № 19, от 03.04.2020 № 22, от 06.04.2020 № 23, от 10.04.2020 № 25, от 14.04.2020 № 26, от 16.04.2020 № 27, от 21.04.2020 № 31, от 24.04.2020 № 32, от 29.04.2020 № 34, следующие изменения:

1.1. Подпункт 5.2 пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5.2. Граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в общественных местах, в том числе на объектах розничной и оптовой торговли, в организациях, оказывающих услуги и выполняющих работы, в общественном транспорте, аптеках, медицинских организациях.".