На Сахалине выявили коронавирус у троих студентов и двоих жителей Кыргызстана

суббота, 30 мая, 16:52

3768

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: pixabay.com

30 мая министерство здравоохранения Сахалинской области сообщило еще о пяти случаях выявления коронавирусной инфекции. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», все заболевшие  прилетели в область из других регионов.

Сахалинский минздрав в своем Instagram опубликовал информацию о том, что список зараженных COVID–19 пополнили трое студентов из Хабаровска. Молодые люди прибыли домой из одного учебного заведения и по прилету все вместе отправились в инфекционный госпиталь.

Еще два случая COVID-19 выявлено в Северо-Курильске. Заболевшие —  жители Кыргызстана. Они были своевременно выявлены с помощью экспресс-тестов и сразу изолированы. По ним принято решение о направлении в инфекционный госпиталь Петропавловска-Камчатского.

В результате на 30 мая в Сахалинской области 108 случаев заболевания, 51 выписаны с выздоровлением, 57 получают лечение. Накануне, 29 мая, сообщалось о шести выявленных случаях. Все новые пациенты прибыли на остров на работу. География вылетов обширна — Санкт-Петербург, Владивосток, Кемерово, Новосибирск. Среди заболевших есть три случая пневмонии, у остальных отмечается бессимптомное течение. Один пациент выписан с клинически подтвержденным выздоровлением.

Кроме того, «Углегорские новости» сообщают еще об одном заболевшем. Положительный тест подтвердился у одного из приезжих. По словам журналистов, информацию подтвердили в районной администрации. Но видимых причин для беспокойства у местных жителей нет.

Заболевший прибыл на Сахалин рейсом, на котором один из пассажиров был болен коронавирусом. После этого он попал на обсервацию в Поречье. Два теста на COVID-19 оказались отрицательными, а третий, контрольный, — положительный. Его уже отправили в инфекционный госпиталь в Долинске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или