На Сахалине и Курилах ночью практически в одно время случились четыре пожара

воскресенье, 31 мая, 12:56

485

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области в ночь на 31 мая практически одновременно вспыхнули строения в четырех муниципальных округах. Самое серьезное происшествие случилось в селе Рейдово на Курилах — во время пожара в здании обрушился чердак, едва не повредив линию электропередачи.

РИА «Сахалин-Курилы» узнало подробности случившегося в пресс-службе регионального управления МЧС России. Так, в 03:17 в садовом товариществе «Радуга» в селе Третья Падь загорелась частная баня. Огонь стремительно распространялся по территории, угрожая рядом стоящему дому. Но печальных последствий удалось избежать: пожарные потушили парилку, люди не пострадали.

В 03:20 огнеборцы стянулись к задымленной двухэтажке на улице Карла Маркса в Охе. Оказалось, что на втором этаже в подъезде загорелась куча мусора. Пламя едва не дошло до крыши. Эвакуация горожан не понадобилась, так как дом уже расселен.

Примерно в это же время вспыхнула двухэтажная постройка на улице Цапко в Александровске-Сахалинском. На месте работала бригада из четырех человек. Благодаря их слаженным действиям пожар локализовали уже через шесть минут.

А возгорание на заброшенном строении в селе Рейдово едва не закончилось неприятностью для местных жителей. Разбушевавшийся огонь добрался до крыши здания, обрушился чердак. Был риск повреждения линии электропередачи, но обошлось без серьезных последствий.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о пожарах, которые произошли накануне вечером в Южно-Сахалинске. В планировочном районе Лиственничном вспыхнула баня, а на улице Армейской — квартира в двухэтажке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или