На Сахалине росгвардеец заразил COVID-19 своих родственников

воскресенье, 31 мая, 15:07

1788

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске больной коронавирусом росгвардеец, из-за которого посадили на карантин всех чиновников регионального правительства, успел заразить двоих членов своей семьи. Сейчас все они находятся на лечении в Долинской ЦРБ.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сегодня с новой опасной инфекцией поехали в госпиталь три человека. Помимо тех, кто контактировал с офицером, в медучреждении приняли жителя области, который недавно вернулся из Хабаровска. По состоянию на 31 мая в Сахалинской области зарегистрировано 118 случаев COVID-19. 55 человек выписали, остальные находятся под наблюдением врачей.

Губернатор области Валерий Лимаренко сообщил в своем Telegram-канале, что все пациенты, выписанные по выздоровлению из Долинской ЦРБ, сдали контрольные анализы на коронавирус. Лаборатория подтвердила отрицательные результаты. Накануне, в субботу, зафиксировали 12 новых случаев COVID-19.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о нескольких росгвардейцах, которые вернулись из Хабаровска на остров, минуя все кордоны обсервации. Они успели пообщаться с широким кругом лиц, прежде чем у одного из них диагностировали опасное заболевание. Всех контактных посадили на домашний карантин, а в областном правительстве установили жесткий контроль — людей обязали ходить в масках и носить перчатки.

Комментарии (1)

Или

Андрей

2020-06-01 01:16:39

Клизму им надо всем сделать кто имел с зараженным контакт, а росгвардейцу ежедневно повторять для профилактики, до полного выздоровления