Сахалинским пожарным на выходных было не до отдыха

понедельник, 1 июня, 12:52

446

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

На солнечных выходных, пока сахалинцы наслаждались ярким солнцем, спасатели боролись с огнем. За прошедшие сутки на Сахалине зарегистрировали 12 пожаров. В большинстве случаев причиной стала сухая трава. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» узнало в областном управлении МЧС.

Самый крупный пожар случился в Курильском районе. В районе реки Куйбышевка загорелась сухая трава. На место происшествия выехали пожарные, работники лесопожарной станции и военнослужащие. По оперативным данным, огонь распространился на 24 гектара. Со стихией боролись 19 человек и 4 единицы техники. Населенным пунктам опасность не грозит.

В Поронайской районе днем загорелась сухая трава в селе Лермонтовка возле улицы Центральной. Спасатели прибыли через 16 минут, к этому моменту пожар распространился на 400 «квадратов». В тушении проняли участие 5 человек и 1 единица техники.

В районе 76-го километра автодороги «Южно-Сахалинск — Оха» огнеборцы тушили лес, который загорелся из-за сухой травы. Спасатели прибыли на место происшествия через 33 минуты после сообщения. К этому моменту огонь распространился на площади в 1 гектар. Потушить пожар смогли примерно через два часа. Огонь побеждали 4 человека и 2 единицы техники. Пострадавших нет, а причины происшествия уточняются.

В Углегорске в районе угольного разреза пламя от сухой травы охватило 500 квадратных метров. Через 13 минут после обращения с пламенем стали бороться 3 человека и одна единица техники. Также недалеко от улицы Речной сухая трава пылала на 200 квадратных метрах. Пожарные — 3 спасателя и 1 единица техники — прибыли на место через 3 минуты.

В Макарове по улице Ильичева загорелся жилой пятиэтажный дом. К моменту прибытия пожарных (через 4 минуты) огонь охватил площадь в 23 «квадрата». 5 огнеборцев и 2 единицы техники смогли полностью ликвидировать огонь. Причины пожара устанавливаются.

В планировочном районе Ново-Александровск, днем загорелась частная автомастерская. Через 4 минуты первый пожарный расчет был уже на месте. Огонь уничтожил все здание, в котором на тот момент были три машины и квадроцикл. С огнем справились 17 человек и 4 единицы техники. Причины возгорания уточняются.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в ночь на 31 мая в одно и тоже время в разных районах Сахалина произошли четыре пожара. В селе Третья Падь загорелась баня. В Охе огнеборцы тушили двухэтажку. В Александровске-Сахалинском потушили деревянную постройку, а на Курилах жители чуть не остались без света, но благодаря оперативной работе пожарных обошлось без серьезных повреждений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или