Пять жителей Сахалина пострадали в дорожных авариях за минувшие выходные

понедельник, 1 июня, 11:51

574

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинская ГИБДД с 29 по 31 мая зарегистрировала в регионе 42 дорожно-транспортных происшествия. Три аварии пополнили государственную статистику: в них пострадали пять человек. Кроме того, 17 водителей отправились кататься в пьяном состоянии, а еще 21 человека инспекторы ДПС поймали без прав на управление транспортом. Среди них были и граждане, у которых отобрали такие документы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении Госавтоинспекции.

Одно из происшествий случилось в Холмском районе в субботу, 30 мая. Около двух часов ночи водитель, чья личность и марка автомобиля не установлены, ехал по дороге «Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск». На 77-м километре трассы мужчина сбил 20-летнего пешехода и скрылся с места аварии. Молодой человек остался жить, но получил травмы. 

В этот же день в 20:45 по местному времени 60-летний пенсионер спровоцировал ДТП на автодороге «Огоньки — Невельск». Водитель автобуса DAEWOO на 40-м километре трассы совершил ошибку при сбросе скорости и допустил падение давления воздуха в неисправной тормозной системе. В результате у транспорта начали отказывать тормоза. Трое пассажиров — 37, 42 и 52 лет — испугались возможной аварии, самостоятельно открыли двери и выпрыгнули на проезжую часть шоссе. Островитянам повезло: они остались живы и отделались травмами. Как писало накануне РИА «Сахалин-Курилы», пассажиров везли в обсерватор — они должны были отбыть 14-дневную самоизоляцию. Одного из пострадавших госпитализировали.

Еще одно ДТП случилось 31 мая, около 02:30 по местному времени. В Южно-Сахалинске 32-летний мужчина, не имеющий водительских прав, напился и поехал кататься по проспекту Мира на мотоцикле. В районе дома №2В/3 байкер не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузом «КамАЗ». Пьяный лихач остался жив, но получил травмы. Инспекторы ДПС, приехавшие на место происшествия, выяснили, что мужчину неоднократно наказывали за езду без водительских прав.

По всем фактам ДТП полиция проводит проверки. Виновников привлекут к ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или