В Южно-Сахалинске 6 июня завершат отопительный сезон

понедельник, 1 июня, 12:26

554

Автор: Евгения Бабенко

Фото: naukograd-dubna.ru

В Южно-Сахалинске в ночь на 6 июня начнется поэтапное отключение микрорайонов от централизованной системы теплоснабжения. Постановление об окончании отопительного сезона подписал мэр Сергей Надсадин.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы», отопительный сезон по нормативам должен быть завершен при наступлении пятидневного периода с среднесуточной температурой воздуха +8 градусов. Традиционно в областном центре это первые числа июня.

Первыми от отопления будут отключены дома в 9, 11, 12, 12а, 13, 13а и 14 микрорайонах, затем в течение двух последующих суток — дома в остальных районах города.

Оборудование центральных тепловых пунктов в семи микрорайонах, а также котельных планировочного района Новоалександровск и села Санаторного переведут на летний режим, чтобы подавать жителям горячую воду. На летний режим также уйдут котельные в Хомутово и Дальнем для обеспечения горячей водой детских садов № 50 «Карусель» и № 57 «Бусинка».

После завершения отопительного сезона СКК начнет ремонты. С июня по сентябрь включительно специалистам предприятия предстоит выполнить капитальный ремонт и реконструкцию около 12 километров трубопроводов теплоснабжения. Ремонту будут подвергнуты как магистральные тепловые сети, так и внутриквартальные. Работы будут выполнять по улицам Бумажной, Чехова, Емельянова, Невельской, Карла Маркса, вдоль улицы Комсомольской и другим. Самым протяженным участком станет магистральная теплотрасса № 6 в северной части города.

Менять изношенные сети на новые будут и в дворовых территориях областного центра. Работы будут вестись по улицам Амурской, Чехова, Емельянова, Есенина, Карьерной, по проспекту Победы и Мира, по улицам Дружбы и по 2-й Набережной в Луговом. Суммарно капитальному ремонту будет подвержено 2214 метров внутриквартальных трубопроводов теплоснабжения и горячего водоснабжения. Во многих дворах также планируется провести комплексное благоустройство, поэтому до начала этих работ необходимо обязательно заменить сети. По окончанию работ на сетях на всех участках будет восстановлено нарушенное благоустройство.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или