Из-за угрозы коронавируса в Южно-Сахалинске закрыли детский сад

понедельник, 1 июня, 13:56

1149

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Детский сад «Полянка» в Южно-Сахалинске закрыли — один из сотрудников контактировал с заболевшим коронавирусом. Власти пока не могут назвать дату, когда учреждение снова заработает.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии, в детсаду накануне выявили сотрудника из круга контактов человека с COVID-19. Дошкольное учреждение до получения результатов эпидрасследования и особого распоряжения надзорных органов закрыто.

— Детский сад возобновит работу после проведения всех противоэпидемических мероприятий, — отметили в мэрии. — Приостановка деятельности сада — вынужденная мера. Она позволит не допустить дальнейшего распространения инфекции. Точная дата открытия будет названа позднее и доведена до родителей воспитанников.

В администрации города подчеркнули, что организация работы учреждений дошкольного образования в условиях пандемии держится на особом контроле.

Южносахалинцев просят с вниманием относиться к своему и здоровью окружающих и избегать ненужных контактов, строго соблюдать правила самоизоляции тем, кому она предписана.

Кроме того, в городе и в регионе в целом продолжает действовать масочный режим. Маски и респираторы следует носить при посещении магазинов, организаций бытового обслуживания, в больницах и поликлиниках, в транспорте. Специалисты рекомендуют также пользоваться защитными перчатками.

Во многих магазинах маски можно приобрести прямо на месте. В случае несогласия посетителей использовать защитные средства им могут отказать в обслуживании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или