Проект новой дороги Тымовское — Александровск-Сахалинский оценили в 10 миллионов

понедельник, 1 июня, 14:51

452

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Власти островного региона взяли курс на реконструкцию дороги Тымовское — Александровск-Сахалинский. Несмотря на активное строительство трасс в области, эти два населенных пункта до сих пор связывает полотно в грунтовом исполнении. На протяжении ряда лет жители просят обновить дорогу, но специалисты латают ее лишь по кусочкам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас Сахалинавтодор активно ищет подрядчика, который сможет подготовить качественный проект будущей асфальтированной дороги. Его стоимость оценили в 10,7 миллиона рублей. Задача перед специалистами стоит серьезная –  провести изыскание и описать в документы полные и достоверные сведения об объекте. Помимо обозначения всех природных и техногенных особенностей участка, необходимо разработать проект планировки и межевания территории. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, срок окончания работ — март 2021 года.

Тымовское и Александровск-Сахалинский соединяет дорога протяженностью 57 километров. В асфальт пока закатали только девять километров. В этом году региональные власти хотят обновить восьмикилометровый участок от села Палево до Зонального. Остальной объем работы, по всей видимости, планируется на следующий год.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало о трассах, которые отремонтируют в этом году. Всего планируют построить 45,9 километра дорог. При этом, по мнению экспертов, пандемия коронавируса не должна отразиться на сроках их выполнения.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или