Пассажиры авиакомпании «Аврора» теперь не сядут в самолет без масок и перчаток

понедельник, 1 июня, 22:11

571

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

По новым правилам начнет летать дальневосточная авиакомпания «Аврора». Теперь пассажиры должны будут надевать маски и перчатки в полет, а покинуть свое кресло можно будет только для того, чтобы сходить в туалет.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нововведения заработают с 3 июня. Перед входом в самолет пассажиры будут надевать маски и перчатки — без этого в салон не пустят. Средства индивидуальной защиты необходимо будет менять каждые три часа полета.

Кроме того, знакомое всем табло «пристегните ремни», которое загоралось только при взлете, посадке и турбулентности, будет находиться в активном режиме весь полет, чтобы люди оставались на своих местах. Передвигаться по салону позволят только в том случае, если пассажиру нужно сходить в туалетную комнату. Но и здесь все не так просто — в очереди смогут находиться максимум два человека.

Что касается приема пищи — пассажирам раздадут антибактериальные салфетки, которыми они обработают руки перед трапезой. В зависимости от загрузки самолета пассажиров рассадят с соблюдением максимальной дистанции. В бизнес-классе всю посуду заменят пластиковой. Также на время приостановят раздачу газет.

Стоит напомнить, что авиакомпания «Аврора» совсем скоро может стать официальным дальневосточным авиаперевозчиком, об этом не раз говорил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. На последней прямой линии на тему образования глава региона подчеркнул, что для реализации этого плана понадобятся новые кадры, которых может подготовить один из университетов, участвующих в программе «второго диплома», — Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Комментарии (1)

Или

Прохожий

2020-06-03 06:47:20

Последний абзац прямо ошеломил. Что может быть общего между СПб универом приборостроение и необходимыми для авиакомпаний кадрами (летчиками, инженерами по эксплуатации воздушных судов). Я прям удивляюсь на вас...