Одиннадцати районам Сахалина нужны автомобильные газозаправщики

понедельник, 1 июня, 18:47

461

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Сахалину нужны еще несколько автомобильных газовых заправщиков, и региональное правительство готово возместить затраты на их покупку в рамках программы развития энергетики Сахалинской области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в правительстве посчитали, что новые газозаправщики — по одной штуке — в настоящий момент необходимы в Долинском, Ногликском, Холмском,  Охинском, Углегорском, Макаровском, Александровск-Сахалинском, Анивском, Тымовском и Смирныховском районах. А в Томаринском — даже два. Чтобы получить субсидию в размере 90 процентов от стоимости заправщика, предпринимателям придется пройти конкурсный отбор и соответствовать всем заявленным требованиям.

Автомобили, которые планируют переоборудовать в газозаправщиков, должны быть не старше одного года и произведены в России. У предпринимателя не должно быть каких-либо штрафов и задолженностей по налогам и сборам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что самый первый на Дальнем Востоке мобильный газовый заправщик обосновался в 2019 году на Сахалине, в Корсакове. Но чтобы наращивать объемы газифицированного транспорта, нужно больше таких заправщиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или