Прокуратура наказала «управляйку» в Долинске, из-за которой рухнул балкон пенсионерки

понедельник, 1 июня, 22:01

445

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Долинская прокуратура закончила проверку по поводу упавшего с четвертого этажа балкона по улице Октябрьской, 11. Виновной в происшествии оказалась управляющая компания ООО «Благо», которая вовремя не очистила кровлю крыши, от чего вниз свалилась ледяная глыба. Общий штраф составил 150 тысяч рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что обвал произошел вечером 22 марта. Живущего на третьем этаже мужчину спасла случайность — по словам жительницы дома, он выходил на балкон подышать воздухом за секунду до произошедшего. В квартире под номером 23, которая осталась без балкона, проживала пенсионерка. Помимо этого, пролетевшая конструкция зацепила пару балконов снизу. Однако в результате происшествия пострадавших и жертв не было.

На момент проверки, проведенной ведомством, кровля расчищена не была. Из-за чего директору ООО «Благо» выставили два административных штрафа по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ: как должностному лицу — на 25 тысяч рублей, как юридическому лицу — на 125 тысяч рублей.

Ранее в деятельности ООО «Благо» также были выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей очисткой крыш домов. Буквально за неделю до случившегося руководителю управляющей организации выставили представление об устранении нарушений.

В мэрии также сообщили, что многострадальный дом обследовали, и теперь нужно принять решение: ремонтировать балконы или расселять жителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или