Минздрав утвердил первое российское лекарство от коронавируса

понедельник, 1 июня, 21:52

943

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Первое российское лекарство от коронавирусной инфекции утвердило на днях Министерство здравоохранения. Препарат получил торговое название «Авифавир», однако продавать в аптеках его пока не будут, передает ТАСС со ссылкой на РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций).

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», «Авифавир» произвели совместно РФПИ и группа компаний «ХимРар». Такой препарат на основе «Фавипиравира» в России появился впервые. Ранее его применяли в Японии, чтобы справиться с тяжелыми случаями гриппа.

Первое клиническое испытание лекарства в течение десяти дней показало его безопасность, новых побочных эффектов ученые не обнаружили. Эффективность препарата оценивают в 80 процентов. 21 мая пройдет финальный этап испытаний, одобренный Минздравом, с участием 330 человек.

По последним данным, на Сахалине зарегистрировали 132 случая заражения коронавирусной инфекцией. 58 человек уже выписали и отправили домой, а 74 человека продолжают получать лечение. Одним из последних выявленных больных оказался четырехмесячный малыш. Что примечательно, у родителей, которые находились в тесном контакте с ним, коронавирус пока не нашли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или