Сахалинский агропарк набирает резидентов — производителей продуктов

понедельник, 1 июня, 16:03

431

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Сахалинский фермер Леонид Серебренников, глава крестьянско-фермерского хозяйства села Березняки, намерен организовать заморозку свежих ягод на территории создающегося в Южно-Сахалинске агропромышленного парка с оптово-распределительным центром. Отраслевую инвестиционную площадку по решению регионального правительства формирует «Корпорация развития Сахалинской области».

Как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», на земельном участке в северной части города планируют построить комплекс зданий. В его составе будут офисные и производственные помещения, мультитемпературный складской комплекс на 15 тысяч тонн единовременного хранения продукции, лаборатория и торгово-выставочный центр, в котором будет организована розничная продажа продуктов питания. В правительстве региона добавили, что агропарк будет также оказывать логистические услуги, что позволит доставлять на прилавки магазинов региона максимально свежее и качественное продовольствие.

— Идет прием заявок от потенциальных резидентов будущего агропромышленного парка, — рассказал Алексей Белик, председатель правительства Сахалинской области. — Островные предприниматели, занятые в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, заинтересованы в отраслевой инвестиционной площадке. Здесь бизнес сможет создавать новые производства на более высоком технологическом уровне, расширять ассортимент и повышать качество продукции, снижать затраты.

Леонид Серебренников отметил, что сотрудничество с агропарком открывает большие перспективы перед малыми аграрными хозяйствами.

— С этого года мы начинаем выращивать и продавать свежую малину, — рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства. — Грант на эти цели предоставило областное министерство сельского хозяйства и торговли. Расчет показывает, что вскоре из-за увеличения площадей и урожайности нам понадобятся дополнительные производственные площади и холодильные камеры. В нашем случае сотрудничество с агропарком очень кстати. Будем замораживать ягоду, упаковывать, хранить и продавать продукцию круглый год, а не только в пору сбора урожая. В итоге наше хозяйство сможет увеличить доходы. Также за счет агропарка появятся условия хранения и сбыта продукции для мелких сельхозпроизводителей. Например, небольшим предприятиям, которые выращивают ягоду, будет проще совместно организовать переработку, хранение сырья и повысить свою эффективность.

Еще одним резидентом агропарка станет ООО «Ханаан». Компания выпускает широкий ассортимент полуфабрикатов.

— У этого проекта сразу несколько важных плюсов, — считает Татьяна Самсонова, коммерческий директор компании. — У нас появится возможность пользоваться современными складами, которые отвечают всем требованиям к хранению пищевой продукции. Естественно, собираемся расширять ассортимент, наращивать объемы выпуска. На территории агропарка будем торговать своей продукцией в розницу, это даст возможность сократить затраты времени и средств на доставку товара. Наличие оптово-распределительного центра, оказывающего логистические услуги, позволит поставлять продукцию в другие регионы России.

Строительство первой очереди агропарка — оптово-распределительного и торгово-выставочного центров, а также одного корпуса пищевой промышленности — начнется в 2021 году. Ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2022 года.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-06-01 16:18:24

Леонид Серебрянников фермер? С каких пор?