За неделю суд оштрафовал сахалинцев за нарушение карантина на 390 тысяч рублей

понедельник, 1 июня, 19:18

451

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Ни погодные условия, ни штрафы, ни угроза распространения коронавирусной инфекции не смогли остановить сахалинцев от нарушения предписанного им карантинного режима. За неделю, с 25 по 31 мая, в путешествие по городу отправились как минимум 19 человек.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД РФ, самой «любимой» статьей для нарушения осталась 6.3 (КоАП) — нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ее преступили 19 сахалинцев. На невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1.КоАП) попались 6 человек. Один островитянин решил, что может злоупотребить свободой массовой информации, «погорев» на статье 13.15 (КоАП).

Суд рассмотрел 35 административных дел, выписав нарушителям штрафов на 390 тысяч рублей.

По состоянию на 1 июня в Сахалинской области зарегистрировали 132 случая коронавирусной инфекции. 58 островитян выписали здоровыми из больниц, еще 74 проходят лечение. Такую информацию сообщили в Telegram-канале губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или