На Сахалине банки одобрили 400 обращений о предоставлении «кредитных каникул»

понедельник, 1 июня, 20:10

418

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

С момента начала эпидемии коронавируса власти региона разнообразными способами пытаются поддержать предпринимателей. Так, благодаря слаженной работе банков и правительства Сахалинской области, уже 400 предпринимателей получили отсрочку по своим кредитным обязательствам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всего с 20 марта в банки, расположенные на территории Сахалинской области, обратились 600 предпринимателей с просьбой о реструктуризации договоров займа, 430 из них одобрили. В настоящий момент реструктуризацию сделали по 400 обращениям на сумму 6,2 миллиарда рублей.

Кроме того, как сообщил управляющий сахалинским отделением ЦБ РФ Владимир Апанасенко, банк стремится принимать меры, которые поддерживают местный бизнес во время пандемии. Он напомнил, что банки выдают беспроцентные кредиты на полгода для выплаты зарплаты, чтобы сохранить занятости в наиболее пострадавших отраслях. С начала действия этих мер, в кредитные организации обратились 110 предпринимателей с заявками на сумму 260 миллионов рублей. 70 из них одобрили.

 А под 8,5 процентов на три года предприниматели могут получить кредит вообще на любые цели, — добавил Апанасенко.  Перечень банков, в которые можно за ними обратиться, есть на сайте АО «Корпорация «МСП».

Кроме того, управляющий призвал предпринимателей не терпеть нарушения своих прав, а попытаться решать ситуацию путем обращения в деловые объединения, в которых состоит кредитор, а также с жалобами в Банк России.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или