Юрий Трутнев напомнил сахалинским компаниям об ответственности за здоровье работников

вторник, 2 июня, 09:15

3147

Автор: Егор Улетов

Фото: ria.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев напомнил сахалинским работодателям об ответственности за здоровье сотрудников. Он отметил, что места обсервации не должны становиться местом распространения инфекции.  

Халатное отношение компании к обсервации стало поводом для уголовно-правового разбирательства. Жительница Краснодарского края сообщила в аппарат полпреда президента о том, что ее отца поместили в обсерватор ООО «СКК «Газрегион» в Хабаровске. Мужчина жаловался на отсутствие средств индивидуальной защиты, постоянное нарушение самоизоляции и скученности находящихся там работников.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», организация самостоятельно разместила в одном здании 92 человека, в том числе 15 человек обслуживающего персонала. У 47 вахтовиков, расположенных в месте обсервации, были признаки ОРВИ. Кроме того, помещения не соответствовали нормам, которые предъявляют к обсерваторам. В них не было возможности для качественной санобработки, индивидуальной изоляции и медицинского наблюдения.

В итоге нет ничего удивительного, что в обсерваторе ООО «СКК «Газрегион» произошла вспышка коронавирусной инфекции. Всего подтверждено 15 случаев COVID-19, еще у 28 человек есть подозрение на коронавирус. Всех заболевших поместили в горбольницу №10 города Хабаровска, а в обсерваторе ввели режим карантина.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что в поселки Ноглики на Сахалине сделали обсерватор для сотрудников проекта «Сахалин-2». Его проинспектировали глава Ноглик Сергей Камелин с главным исполнительным директором компании «Сахалин Энерджи» Романом Дашковым. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или