Стоимость медицинских масок на Сахалине стремительно падает

вторник, 2 июня, 12:45

520

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области с большой скоростью падает стоимость защитных медицинских масок. Более того, такая ситуация сейчас не только на островах, но и во всей России. Цены на одноразовые изделия в некоторых магазинах снижаются до 50 процентов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в островном регионе стоимость медицинских масок китайского производства снизилась примерно на 40-50 процентов. Если раньше за одноразовую маску в супермаркетах типа «Семейный», «Баловень» и «Верный» нужно было заплатить свыше 40 рублей, то сейчас цена на изделие почти в два раза меньше — 25 рублей. Еще выгоднее стало брать сразу большие пачки с масками — 20 или 25 штук, их стоимость упала в среднем на 200 рублей. В таком случае себестоимость одного изделия составит примерно 20 рублей.

Впрочем, на острове все еще остаются магазины, которые не собираются снижать цену на одноразовые изделия. Это касается в основном торговых точек, куда не пускают без маски. В этом случае посетителей вынуждают покупать их на кассе. Ярким примером можно назвать строительный магазин «Симост», где на входе людей встречает охранник и сразу показывает в сторону кассы, мол, покупайте, а потом проходите.

Стоит напомнить, что для предстоящего отдыха на пляжах Охотского моря сахалинцам не придется закупаться масками, об этом писало РИА «Сахалин-Курилы». Желающим искупаться и позагорать достаточно будет держать дистанцию с другими отдыхающими.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или