Работающим пенсионерам на Сахалине и Курилах продлят больничные до 11 июня

вторник, 2 июня, 13:39

524

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Трудоустроенные сахалинские пенсионеры старше 65 лет могут продлить себе электронные больничные до 11 июня. Соответствующее постановление подписал 30 мая премьер-министр Михаил Мишустин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», для того, чтобы получить электронные больничные, пенсионер должен соблюдать меры самоизоляции и не работать удаленно. Все данные о сотруднике его работодатель представит дистанционно в Фонд социального страхования. На их основе пенсионеру оплатят больничный за период с 1 июня по 11 июня текущего года.

Размер выплаты будет считаться по общим правилам. Если у пожилого человека стаж работы насчитывает 8 лет, то его больничный оплачивается в 100-процентном размере. Выплачивается обычно среднемесячный заработок гражданина, но не превышающий 69 961 рубль в месяц.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что обещанные президентом выплаты для детей от 3 до 16 лет начали поступать в сахалинские семьи. Первыми деньги получили те, кто подал документы через госуслуги до 22 мая включительно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или