Сахалинские волонтеры закрыли акцию «Таврида детям» праздником в детском доме

вторник, 2 июня, 12:43

361

Автор: Евгения Бабенко

Фото: culture.ru

Сахалинские волонтеры завершили всероссийскую акцию «Таврида детям». На протяжении двух месяцев добровольцы проводили мастер-классы в интернете, а 1 июня устроили праздничные представления в социальных учреждениях.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, волонтеры посетили и Красногорский детский дом. Они поздравили ребят с Днем защиты детей и окончанием учебного года, а после показали представление с конкурсами и мастер-классами. Ребят, к примеру, научили твистингу — созданию фигур из воздушных шаров. Организаторы привезли подарки, которые пожелали сами воспитанники детского дома. В мероприятии приняли участие около 50 детей.

— Такие события важны, чтобы дети могли социализироваться, общаться, контактировать с другими людьми, узнавать мир и что-то новое. К нам приезжают не так часто, а сейчас в связи с ограничительными мерами это почти исключено, поэтому мы очень рады встрече, — добавила и.о. директора Красногорского детского дома Алеся Мидянкина.

Мероприятие организовали Сахалинский молодежный ресурсный центр и агентство по делам молодежи островного региона.

— На островах действуют некоторые ограничения из-за пандемии, но благодаря тому, что мы соблюдаем все меры предосторожности, можно пообщаться с ребятами. Мы сохраняем дистанцию, носим маски с перчатками. Хочется подарить детям хорошее летнее настроение, чтобы они улыбались и радовались, — рассказал организатор мероприятия Алексей Ченских.

Акция «Таврида детям» стартовала 7 апреля. Участники и эксперты «Тавриды» разных лет проводили творческие онлайн-занятия по музыке, изобразительному искусству, актерскому мастерству, хореографии, рукоделию и литературе. В общей сложности они охватили 75 регионов страны. 1 июня поставили точку в большом проекте, в котором за два месяца приняли участие более 17,5 тысячи детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или