В Сахалинской области разрастается «Сад памяти»

вторник, 2 июня, 12:49

386

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

На Сахалине и Курилах полным ходом идет международная экологическая и патриотическая акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она посвящена памяти тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

В рамках акции по всей стране планируется высадить 27 миллионов саженцев — по числу погибших в годы Великой Отечественной. В Сахалинской области — более 11 тысяч штук молодых деревьев и кустарников на территории почти 6 гектаров. Посадку проводят не только в населенных пунктах, но и в лесах.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, к акции, которая продлится до 22 июня, уже присоединились Южно-Сахалинск, Анивский, Невельский, Углегорский, Смирныховский, Поронайский, Макаровский районы. Памятные аллеи появились также в Курильске и Рейдово Курильского округа.

Посадка саженцев осуществлялась с учетом эпидемической обстановки. Участники были в масках и перчатках, соблюдали нужную дистанцию. Большая часть работ пришлась на вторую половину мая, когда окончательно растаял снег.

Например, в Поронайском районе 29 мая работники подведомственного областному минэкологии Поронайского лесничества вместе с детьми из школьного лесничества «Первоцвет» приняли участие в создании «Сада памяти» в лесном фонде. В память о погибших воинах было высажено 750 штук ели аянской. Сеянцы были безвозмездно предоставлены питомником «Восточного лесного хозяйства».

В ближайшее время деравья будут сажать в лесном фонде Корсаковского, Смирныховского, Тымовского и Охинского лесничеств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или