Морально и технически устаревший детсад «Солнышко» в Охе могут снести

вторник, 2 июня, 16:30

1074

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Власти Охинского района задумались над строительством нового здания для воспитанников детского сада «Солнышко». Эксперты подсчитали, что ремонтировать или реконструировать помещение, которому в этом году исполняется 51 год, нецелесообразно — на сейсмическое усиление и восстановление уйдет 86 процентов от всей стоимости объекта.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», перед возведением нового объекта муниципалитету требуется провести технологический и ценовой аудит. Власти ищут компанию, которая сможет провести исследование. За это готовы заплатить 1,3 миллиона рублей.

Детский сад «Солнышко» построили на улице Карла Маркса еще в 1969 году. Сегодня все помещения здания не отвечают в полной мере нормам и требованиям. Технические характеристики здания устарели и не позволяют обеспечить воспитанникам комфортные условия. Более того, объект не соответствует критериям сейсмической безопасности.

— Чтобы провести ремонтно-восстановительные работы, потребуется провести большой объем работы. Реконструкция и сейсмоусиление в этих условиях нецелесообразны, — подчеркнули в пресс-службе администрации Охинского района.

Ожидается, что новый детский сад вместит в себя 200 малышей. О начале непосредственно строительных работ пока не сообщается.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что всего до 2024 года в области создадут 600 дополнительных мест для малышей до трех лет. Большая часть — 480 — придется на Южно-Сахалинск. В этом году строительные и ремонтные работы ведутся практически в каждом районе области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или