За сутки мошенники выудили у двух южносахалинцев 165 тысяч рублей

вторник, 2 июня, 16:46

426

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полицейские регулярно информируют жителей региона о новых схемах мошенничества, но граждане продолжают верить обманщикам и лишаются денег. За дежурные сутки злоумышленники выманили сбережения еще у двоих южносахалинцев и заработали 165 тысяч рублей. В обоих случаях преступники представились сотрудниками банковских организаций. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Один из потерпевших — 60-летний горожанин. В минувшую пятницу ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник рассказал о подозрительных операциях по кредитной карте и предложил южносахалинцу обезопасить свои сбережения при помощи специальной защитной программы. Ссылку на установочный файл мужчине прислали в смс, и тот скачал на свой гаджет приложение, которое перехватило доступ к управлению системой. На его глазах, используя удаленный доступ, мошенники открыли «Мобильный банк» и сняли со счета 50 тысяч рублей, оформив перевод неизвестному лицу. Аналогичным способом злоумышленники выудили деньги у 35-летней жительницы Южно-Сахалинска. Пытаясь сохранить свои сбережения, женщина сообщила обманщикам данные банковской карты и лишилась всех накоплений — у нее похитили 110 тысяч рублей. По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полиция расследует все обстоятельства преступлений.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что по итогам мая мошенники обманом забрали у островитян 3,7 миллиона рублей. Этих денег им хватит на однокомнатную квартиру в областной столице, причем в хорошем районе города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или