Золотых медалистов определят по старинке

вторник, 2 июня, 21:32

447

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.ru

Российское Министерство просвещения предоставило комментарий по поводу предстоящего ЕГЭ, сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал портала стопкоронавирус.рф. Те выпускники школ, которые заработали отличные итоговые отметки по всем предметам, получат аттестаты с отличием, не дожидаясь результатов Единого госэкзамена.

Золотые пятерки посчитают «вручную»

Одновременно с вручением аттестатов с отличием юношам и девушкам вручат медали за особые успехи в учении.

Отметка в аттестате о среднем общем образовании выводится в данном случае чисто арифметическим путем: по каждому предмету считают среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок учащегося за два учебных года, то есть за 10-й и 11-й классы.

Уместно напоминание от Минпросвещения: выпускники 9-х и 11-х классов получат аттестационные документы до 15 июня.

Как следует из текста сообщения, ЕГЭ в нынешнем сезоне пройдет как экзаменационное испытание для приема в вузы.

Еще одна новелла

Приказом министерства просвещения предложено оформлять и вручать аттестат об основном общем образовании тем, кто заканчивает девятые классы с итоговыми отметками не ниже, чем удовлетворительно и получил зачет по русскому языку по итогам собеседования. Вчерашние одиннадцатиклассники получают аттестат при условии, что прошли курс обучения по программам среднего общего образования и получили итоговые отметки не ниже, чем удовлетворительно и зачет по результатам итогового сочинения.

По информации Рособрнадзора, свыше 99 процентов выпускников в нынешнем сезоне прошли собеседование, написали сочинение и получили зачеты.

К слову, в конце мая РИА «Сахалин-Курилы» опубликовало сообщение со Дня открытых дверей СахГУ, проходившего с участием губернатора области Валерия Лимаренко. Зампред регионального правительства Вячеслав Аленьков озвучил «дорожную карту» для выпускников школ и будущих абитуриентов СахГУ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или