Жители села Огоньки в Анивском районе поздоровались с медведем

вторник, 2 июня, 21:36

871

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Жители Анивского района повстречались с косолапым жителем леса на берегу реки недалеко от местного села Огоньки. Островитяне удили рыбу и заметили мишку, который подошел к воде с противоположной стороны течения. Видеозапись знакомства с животным очевидцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

— Вот, пожалуйста. Не только нам рыбки хочется — косолапому тоже. Осталось ему только перебраться на нашу сторону, — комментирует за кадром автор ролика.

Судя по кадрам видео, анивчане повстречали не взрослого хищника, а медвежонка. Прогулявшись вдоль берега, косолапый скрылся в лесополосе.

Видео: очевидец

Уже несколько раз с начала весны жители Сахалинской области сообщали о встречах с мишками. В минувшую пятницу, 29 мая, компания из трех косолапых вышла к окраине дачного кооператива «Пригородное» в Корсаковском районе. Медведи напугали местных жителей тем, что подошли слишком близко к жилым домам. А на следующий день, 30 мая, одинокий хищник свободно разгуливал по дороге в Анивском районе. Зверя не испугали даже проезжающие мимо машины.

Накануне, 1 июня, стало известно о том, что в Ногликском муниципальном округе ввели карантин. Причиной стал медвежий трихинеллез — болезнь подтвердили анализы, взятые с трупа косолапого, которого нашли на территории общедоступных охотничьих угодий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или