На Сахалине появилась интерактивная карта ремонта дорог

среда, 3 июня, 17:22

614

Автор: Лилия Солнечная

Фото: правительство Сахалинской области

На сайте сахалинского министерства транспорта запустили интерактивную карту ремонта дорог. С ее помощью можно получить информацию о текущих и плановых работах во всех районах области, сообщил в ходе прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко глава минтранса Валерий Спиченко. Полную запись трансляции можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

По словам министра, сервис был разработан на базе «Яндекс-Карт» по поручению губернатора.

— Карта есть в свободном доступе на сайте министерства транспорта, — добавил министр.

На эфир поступило немало вопросов от жителей Александровска-Сахалинского, касающихся ремонта городских дорог. Их в формате блиц озвучил Валерий Лимаренко. Глава Александровск-Сахалинского района Владимир Иль дал на них ответы, используя интерактивную карту дорожных работ.

Хотелось бы обратить внимание на улицу Дуйскую. Вся улица и пересекающие ее улицы — жилые, но ходить туда пешком очень тяжело, особенно с маленькими детьми. В том году ее отсыпали. К сожалению, для пешеходов это усугубило картину — ходить по торчащим крупным камням неудобно.

— В прошлом году на улице 1-й Дуйской сделали щебеночное покрытие. Из-за того, что камень крупный, людям там ходить неудобно. В планах она у нас есть, разрабатываем проектно-сметную документацию на асфальтирование, — сказал Владимир Иль.

Видео: телекомпания ОТВ

Дороги на улицах Комсомольской, 8 Марта, Кавказской, по переулку Рабочему как после бомбежки. Грейдировали на моей памяти всего один раз — перед выборами. Там гаражи, там живут люди, в том числе старики. В дождь пройти невозможно, так как там грязная лужа.

— На улицах Комсомольской, 8 Марта и в переулке Рабочем мы сделали грейдирование. Сейчас эти дороги в надлежащем виде, — заверил мэр.

Когда будут делать дорогу Мгачи — Виахту? Вы уже отписали, что ее начнут делать 12 мая, сегодня уже 25 мая (день подачи вопроса.  Прим.ред.), но ни одного грейдера на дороге не было. Куда нам обращаться? Мы опасаемся за свою жизнь, когда выезжаем в район. Будут ли делать дорогу в 2020 году?

— На дороге Мгачи — Виахту работы начались и ведутся в полном объеме, погода сейчас позволяет, — ответил Владимир Иль.

Валерий Спиченко добавил, что на финансирование ямочного ремонта в Александровске-Сахалинском нашли дополнительные 5 миллионов рублей. Кроме того, деньги на дороги будут искать за счет перераспределения бюджетных средств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или