Театральный сезон на Сахалине закроют в прямом эфире

четверг, 4 июня, 18:10

482

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Южно-сахалинский Чехов-центр завершит 89-й театральный сезон телетрансляцией спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Комедию по знаменитому произведению Леонида Филатова зрители смогут увидеть на телеканале «ОТВ-Сахалин» 6 июня в 17:00. В интернете трансляция будет дублироваться на YouTube или на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

— Нынешний театральный сезон был непростым, — отметила Нонна Лаврик, министр культуры и архивного дела области. — Однако даже в таких условиях артисты Чехов-центра, как и все учреждения культуры, непрерывно продолжали радовать сахалинцев культурным разнообразием. Благодаря современным технологиям работа проходила в новом дистанционном формате.

Как сообщили в правительстве, премьера спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца» состоялась в октябре 2019 года. Легкий, музыкальный, с неповторимым филатовским юмором, этот спектакль по праву завоевал особое место в душе зрителя, став одной из любимейших комедий сахалинских театралов. Все его показы проходили с неизменным аншлагом. За это время постановку посетили более 4 тысяч человек.

Над спектаклем трудились художественный руководитель Чехов-центра Александр Агеев и главный художник театра Кирилл Пискунов. Специально для спектакля композитор Николай Морозов написал музыку и научил артистов играть на народных инструментах — трещотках, бубнах, тарелках, кугиклах, калюках и жалейках.

— Закрытие театрального сезона — всегда большой праздник. Традиционно мы завершаем его премьерой на большой сцене, где на финальный поклон выходит вся труппа театра. Конечно, ситуация в стране внесла свои коррективы в работу Чехов-центра, но мы решили не лишать любимых зрителей праздника и показать нашу аншлаговую премьеру в прямом эфире. В этом нам поможет профессиональная команда телеканала «ОТВ-Сахалин», которые уже сегодня приступили к работе, решают технические моменты, чтобы прямая трансляция прошла на высшем уровне, — отметила директор Чехов-Центра Татьяна Корнеева.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или