На Сахалине медвежонок пытался проникнуть в столовую через окно

пятница, 5 июня, 10:30

1386

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: WhatsApp «Охинские сплетни»

На Сахалине большая медведица с детенышами «оцепила» территорию столовой, расположенной на охинском объекте нефтедобычи Мухто. Самый активный малыш пытался проникнуть в помещение через окно, открыв лапой створку. Однако удивляет не наглость хищника, а невозмутимость работников. Они подошли вплотную к зверю и стали снимать его на мобильник.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», лесная делегация в составе трех медведей явилась на предприятие днем 4 июня. Местные жители предположили, что они пришли на запах котлет, который разносился по округе от столовой, или отходов, хранящихся в контейнерах неподалеку. Хищники меланхолично расхаживали по территории, а один торопыжка подошел к окну, чтобы «поздороваться» с сотрудниками.

Видео: WhatsApp «Охинские сплетни»

— Больше удивляет реакция людей — к ним медведи ломятся, а они с невозмутимым видом снимают их. При этом, насколько известно, дверь в этом здании закрывается только на одну щеколду. Не страшно же им, — прокомментировали видео в соцсети местные жители.

По имеющимся данным, хищники, обследовав территорию, скрылись в лесу.

Несколько дней назад похожий случай произошел в селе Огоньки Анивского района. Медведь-подросток бродил по берегу реки в то время, когда мужчины с удочками ловили рыбу в водоеме. Судя по ролику, которое распространили в мессенджерах, островитяне не испугались зверя. Они продолжали удить, не обращая особого внимания на косолапого.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или