Сахалинская филармония заказала к Параду Победы 4 493 залпа праздничного фейерверка

пятница, 5 июня, 20:29

614

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

ГАУК «Сахалинская филармония» сегодня, 5 июня, завершила прием заявок на открытый аукцион по закупке пиротехники. 24 июня в Южно-Сахалинске, как и по всей России, состоится Парад Победы, приуроченный к 75-летию окончания Великой Отечественной войны — одну из основных патриотических дат нашей страны перенесли с 9 мая из-за коронавирусной эпидемии. В рамках праздника запланирован красочный фейерверк — 4 493 залпа, которые обойдутся в 1,75 миллиона рублей. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с условиями и требованиями тендера, опубликованного на сайте госзакупок.

Фейерверк состоится 24 июня — начало пальбы намечено на 22:00 по сахалинскому времени. Площадкой для запуска выбрана асфальтированная стоянка за стадионом «Спартак» на улице Горького, 7. В соответствии с техническим заданием, поставщик пиротехники должен обеспечить высоту разлета огней до 300 метров, а продолжительность запуска, установленная заказчиком, составляет не менее 10 минут.

Исполнитель контракта должен будет предоставить для пиротехнического шоу двадцать различных видов зарядов. 12 из них относятся к группе так называемых парковых — это изделия калибра от 20 до 50 миллиметров, которые поднимаются на высоту от 20 до 60 метров. Филармония заказывает фейерверки, которые визуально выглядят как красные и зеленые звезды, золотистые кометы, красные пионы с белым мерцанием, веерообразные серебряные трассы, фиолетовые и красно-зеленые ивы, а также золотые трещащие стрелы. Концовкой запуска должны быть залпы золотых салютов и шаровых вспышек.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Высотные фейерверки — еще одна категория необходимой пиротехники. Поставщик должен обеспечить наличие восьми разновидностей с радиусом подъема от 130 до 300 метров. Требуемые визуальные эффекты впечатляют: среди них золотые пионы, синие кроссеты, пальмы, мерцающие серебряные ивы и переходящие из одного цвета в другой хризантемы.

В техническом задании оговорено, что исполнитель контракта должен предоставить лучшие образцы пиротехники со сложными визуальными эффектами. Кроме того, подрядчик обеспечивает работу специалистов, у которых есть необходимые квалификационные навыки для запуска фейерверка. Все изделия должны быть сертифицированы по ГОСТу. Смонтировать снаряды для запуска нужно с 09:00 до 17:00 24 в день парада, 24 июня.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

По данным протокола приема, опубликованного на странице открытого аукциона, выполнить тендер взялся только один предприниматель. Итоги закупки будут известны в понедельник, 8 июня. После этого у подрядчика есть две недели, чтобы собрать большой заказ и подготовить красочный фейерверк к запуску.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или