6 июня телекомпания «ОТВ» покажет в прямом эфире спектакль «Про Федота-стрельца»

суббота, 6 июня, 15:12

511

Эксклюзивный материал

Авторы: Надежда Кобзева, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Впервые за всю историю островного театра спектакль Чехов-центра покажут в прямом эфире. Зрители телеканала «ОТВ-Сахалин» увидят на своих экранах сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца». Постановка стала одной из самых популярных у островных любителей Мельпомены. Ею и решили завершить сезон. На предпоказной репетиции побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца» написана более 30 лет назад. Но популярностью у жителей России пользуется до сих пор. Шедевр Леонида Филатова богат на афоризмы и меткие изречения. Благодаря искрометным шуткам на актуальные темы, талантливым актерам и удачной режиссерской работе весь театральный сезон трудно было достать билет на этот спектакль.

За 8 месяцев его посмотрели более 4 тысяч человек. По словам худрука театра, сказка получилась главным образом про высокое чувство. 

— Любовь Федота к жене, к своему дому. Любовь царя к своей дочери, которую он очень любит, переживает, поэтому старается устроить ее личную жизнь и ищет ей заграничных женихов, чтобы она получше устроилась, — объясняет замысел спектакля художественный руководитель Чехов-центра Александр Агеев.

Глас народа в пьесе выражают скоморохи. Зрители увидят их хитрые физиономии еще до того, как откроется занавес.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Одного из шутов играет молодой актер Роман Мамонтов. Чтобы соответствовать той эпохе, ему пришлось научиться владеть народным инструментом — домрой. А также с легкостью шагать на ходулях. 

— Вначале было очень страшно. Я думал, что не смогу. Мы даже немного ходули подрезали. Потом как-то само пришло и начал ходить как на своих, — делится Роман Мамонтов.

Львиная доля успеха спектакля — авторский текст. Режиссер решил привнести в постановку моменты современности. Это папарацци, которые стараются уловить каждый шаг царя, агитационные баннеры и мультиварка. С ее помощью Баба-яга варит зелье. Кстати, эта яркая роль принесла Виктору Крахмалеву необыкновенную популярность. 

— Самый главный зритель для меня – это мои родители, — говорит актер Чехов-центра Виктор Крахмалев. — Всегда узнают, поздравляют и всегда приходят. Пишут в соцсетях всякие интересные вещи. Но я рад, мы все-таки для зрителей работаем. Огромное им спасибо.
Спектакль длится больше двух часов. Возрастное ограничение 12+, сказка интересна как детской, так и взрослой аудитории. Посмеяться от души можно в эту субботу, 6 июня, в пять часов вечера.

В прямом эфире спектакль покажут на телеканале «ОТВ-Сахалин».

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или