На окраине села Ныш люди повстречали медвежье семейство

суббота, 6 июня, 20:24

930

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

С началом лета жители Сахалинской области стали встречаться с косолапыми хозяевами леса все чаще: приход тепла выгнал медведей из берлог, и временами они подходят совсем близко к населенным пунктам. Очередная встреча человека и хищника состоялась недалеко от села Ныш. Дорогу перешло целое семейство: медведица и два детеныша. Видеозапись прогулки косолапых опубликовали в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

В кадрах видеоролика запечатлены трое хищников. Сначала на дорогу выбирается медведица. Она осматривается, а за ней с обочины выползают два мохнатых малыша. После этого семейство, забавно переваливаясь, пересекает грунтовку и скрывается в лесу с другой стороны.

— Где-то в холке метра два. Там еще маленькие, Ваня, видишь? Медведица с двумя медвежатами, — рассказывает за кадром автор записи.

Видео: Telegram @crimesakh

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о любопытном медвежонке, который пытался проникнуть через окно в столовую на охинском объекте нефтедобычи Мухто. Косолапый малыш пытался открыть лапой створку, чтобы залезть в помещение. Жители села Огоньки в Анивском районе повстречались с мишкой, когда поехали на рыбалку — хищник вышел на противоположный берег водоема. А в Корсаковском районе недалеко от комплекса «Пригородное» люди повстречали сразу троих медвежат — четверолапые обедали зеленой травой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или