Сахалинцы могут проголосовать по изменениям в Конституцию не на своем участке

воскресенье, 7 июня, 16:58

582

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Территориальные избирательные комиссии и МФЦ Сахалинской области начали принимать заявления от островитян, которые позволят им проголосовать по изменениям в Конституцию России не на своем участке. 5 июня об этом сообщили в Корсаковской территориальной избирательной комиссии и отделении МФЦ.

Эта мера позволит сахалинцам 1 июля 2020 года высказаться по поводу изменений в основной закон страны, находясь в другом муниципалитете или регионе.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», для этого следует подать в ТИК или МФЦ письменное заявление, либо оставить заявку на сайте госуслуг. Как уточнили в комиссии Корсакова, документы от островитян они принимают с 5 июня по 21 июня 2020 года. Список территориальных избирательных комиссий можно найти на сайте избиркома.

В этот же срок островитяне могут обратиться с паспортом в любое отделение МФЦ на территории области. Члены избирательных комиссий помогут гражданам в определении местонахождения и номера нужного участка для голосования.

Жители Сахалинской области могут найти номер участка для голосования с помощью сервиса ЦИК России «Где и как голосовать».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или