На Холмском перевале за оползнем следят маяки

понедельник, 8 июня, 18:07

467

Автор: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Поврежденный участок дороги на Холмском перевале реконструируют. Меры, которые предприняли здесь после схода оползня, не решили проблему до конца. Региональный минтранс  подготовил проектную документацию, которую еще предстоит защитить на госэкспертизе. Эти вопросы обсудили на выездном совещании, на котором побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».  

Полки для камней

Где-то с конца мая автомобилисты заметили, что на отрезке дороги в районе городской свалки на Холмском перевале с крутого склона стала сыпаться горная порода. А здесь и без того опасный участок — проезжая часть сужена. Вдобавок на асфальте весной начали появляться трещины. Небольшие засыпали щебнем, а края трассы, где образовываются провалы, закрыли ограждением.

От падения камней со склонов участок защитили сверху и снизу. Фото: Евгений Аверин

В первых числах июня дорожники с помощью экскаваторов и самосвалов восстановили на склоне сопки полки. Так называют специальные площадки, которые оберегают проезжую часть от осыпавшихся камней. Чтобы защита была максимальной, возле обочины поставили бетонные короба: даже если горная порода слетит вниз, то попадет внутрь этих емкостей.

Но остается другая проблема — на беспокойном участке продолжается смещение грунта (оползневый процесс), что влияет на состояние проезжей части. Региональное министерство транспорта подготовило проектную документацию по ее реконструкции.

Пакет документов предстоит защитить на госэкспертизе. А пока планы по ремонту этого отрезка глава министерства Валерий Спиченко обсудил на месте с дорожниками и представителями холмской администрации.

Курс на маяки

Во время разговора прозвучало, что сюрпризы эта трасса начала выдавать еще весной 2018 года. Тогда на одном из поворотов перевала (86-й километр) сошел оползень. Поврежденный участок восстановили дорожные службы. Но прошлой весной ситуация усугубилась: активный оползень невозможно было остановить. Из-за этого стало разрушаться твердое покрытие, поэтому движение пришлось организовать по временной схеме и сместить в сторону сопки.

Этой весной оползни вновь проснулись — из-за подвижек грунта появились трещины и просадки на другом, ранее смещенном участке в районе городской свалки.

Такая трещина образовалась весной из-за оползня. Сейчас ее размеры не увеличиваются. Фото: Евгений Аверин

Ситуация находится под контролем дорожных служб, отметил Валерий Спиченко. Для наблюдения за оползнем установили маяки (металлические штыри с красными полосками), они позволяют следить за скоростью движения грунта и прочими показателями. Специалисты утверждают, что обстановка сейчас спокойная — подвижки возникают весной, когда земля начинает оттаивать. Летом и зимой грунт стабилен.

— Чтобы избавиться от угрозы, предстоит разобрать склон, обустроить грунтовый упор и водопропускные трубы в русле ручья, у которого начинается оползень, — пояснил Валерий Спиченко. — Необходимо также укрепить откос специальными обоймами, которые будут заполнены скальным грунтом. После этого восстановят проезжую часть.

Благодаря этим работам склоны укрепят и защитят от размыва.

Пустоты замедленного действия

Предполагается, что реконструкция проблемного участка холмской трассы начнется в 2021 году, примерная стоимость работ — около 2 млрд рублей, рассказал руководитель ООО «Управление «Сахалинавтодор» Вадим Думанский.

— Мы, безусловно, поддержим заявку на работы в районе Холмского перевала. Объект важный: дорога соединяет областной центр с портом, откуда идет основной грузопоток по всему Сахалину. Депутаты и минтранс нацелены на то, чтобы начать работы как можно раньше, — отметил депутат облдумы Игорь Осипенко, также присутствовавший на выездном совещании.

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Специалисты подчеркивают, что все проблемы начались из-за городской свалки: внутри мусорных куч  не прекращается горение, поэтому появляются пустоты, которые заполняют грунтовые воды.

Если бы этот полигон располагался в другом месте, возможно, не возникли бы нынешние проблемы со склонами, заметил первый заместитель министра транспорта Эдуард Ри. Поэтому проблему свалки нужно решать как можно скорее.

Оползень — опасное природное явление, представляющее из себя смещение масс горных пород по склону под воздействием собственного веса и дополнительной нагрузки вследствие подмыва склона, переувлажнения, сейсмических толчков и иных процессов. Оползни возникают на склонах долин речных и морских берегов и в горах. Наиболее часто их фиксируют на склонах, сложенных чередующимися водоупорными и водоносными породами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или