Коллекторам присвоят идентификационные коды

понедельник, 8 июня, 23:05

364

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.ru

Работающим с гражданами коллекторам введут идентификационные коды. В Минюсте считают, что такие нормы позволят защитить права граждан от недобросовестных участников рынка возврата просроченной задолженности, пишет ТАСС.

Идентификационные коды нужны для возможности установить конкретного сотрудника, общавшегося с должником.

«С учетом мнения бизнес-сообщества в целях охраны персональных данных работников кредиторов или их представителей предусмотрена норма об индивидуальном идентификационном коде физического лица, осуществляющего взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, который присваивается кредитором или представителем кредитора», — сообщили в Минюсте. Кроме того, в законопроекте прописано использование робота-коллектора при взаимодействии с должниками.

Предлагаемые законопроектом нормы позволят защитить права граждан от недобросовестных участников рынка возврата просроченной задолженности, отметили в Минюсте.

Между тем, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сбор долгов микрокредитными организациями передадут под контроль приставов. Но надзор приставов не будет распространяться на сбор долгов организациями ЖКХ и на ломбарды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или