Сахалинские лесничие ищут следы медведя, который убил геодезиста около поселка Смирных

вторник, 9 июня, 09:58

1275

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские лесничие ищут следы медведя-убийцы в Смирныховском районе. Вечером 8 июня хищник напал на геодезиста, который пошел в лес ставить метку на столбе около села Буюклы. Трагедия случилась всего в 400 метрах от трассы, где мужчину остались дожидаться коллеги. Они и нашли тело товарища.

Заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что на место происшествия оперативно стянулись инспекторы лесничества и сотрудники правоохранительных органов. Они осмотрели территорию и установили дежурство. В данный момент специалисты выслеживают хищника и выясняют все обстоятельства случившегося.

Местные жители предполагают, что медведь задрал не местного специалиста. Среди населения ходит слух, что в районе работала команда из Южно-Сахалинска или Хабаровска. РИА «Сахалин-Курилы» запросило официальную информацию у регионального следственного управления СК РФ.

О результатах работы инспекторов лесничества станет известно сегодня, 9 июня. Ситуация держится на особом контроле областного министерства экологии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или