На Сахалине охотник за низкими ценами получил в подарок мультиварку

вторник, 9 июня 2020, 15:58

516

Автор: Андрей Левченко

Фото: Андрей Левченко

РИА «Сахалин-Курилы» подвело итоги нового конкурса «Охотники за ценами». Жителям области предложили собрать в магазинах стандартный набор продуктов для омлета по самым низким ценам и прислать в редакцию чеки. Победителем необычного состязания стал Евгений из областного центра. Мужчина умудрился купить килограмм сосисок, литр молока и десяток яиц за 328 рублей.

Журналисты наградили лучшего участника 8 июня. Как и обещали, в подарок вручили мультиварку с множеством разных функций. Евгений признался: поучаствовать в конкурсе его попросила любимая женщина. Она загорелась желанием заполучить новенькую бытовую технику и отправила супруга в один из супермаркетов. В итоге сумма в чеке горожанина оказалась на 380 рублей меньше, чем у его ближайшего конкурента.

Фото: Андрей Левченко

— Купил продуктов на сумму 328 рублей. Самые дорогие оказались сосиски — 185 рублей 95 копеек за кило. Яйца и молоко — местные. Из этого набора получилось бы три килограмма омлета. Не ожидал, что выиграем. Надеюсь, моя вторая половинка будет счастлива, — подчеркнул Евгений.

Интересно, что на втором месте шел тоже житель Южно-Сахалинска с общей суммой чека в 709 рублей. Такую большую разницу дали не очень дешевые сосиски — во втором случае они обошлись мужчине в 554 рубля за кило.

Набор продуктов и чек от участника, занявшего первое место

Набор продуктов от участника, занявшего второе место

Ценник от участника, занявшего второе место

На этом конкурс «Охотники за ценами» не заканчивается. Редакция готовится к запуску новой «вводной» — найти самый дешевый набор продуктов для овощного салата. О нужном наборе и призе самому удачливому охотнику мы сообщим уже завтра. Следите за новостями!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или