Сахалинская область получила 11 современных реанимобилей на базе УАЗ

Сюжет: Коронавирус

735
Вт • 9 июня 2020 • 16:42
Андрей Левченко
Фото: Екатерина Федорова
Фото: Екатерина Федорова

В Сахалинскую область привезли 11 новых реанимобилей. Региональные власти назвали это событие беспрецедентным случаем: современный транспорт класса «С» на базе УАЗ доставили по программе Минпромторга РФ и Минздрава России, чтобы своевременно оказывать помощь пациентам в условиях пандемии коронавируса. Ключи от транспорта 9 июня передал муниципалитетам губернатор Валерий Лимаренко.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр здравоохранения островного региона Владимир Ющук, новые реанимобили принципиально отличаются от выпущенных на базе ГАЗ, которые раньше поступали в распоряжение области. Эти машины имеют два полных привода и высокий класс проходимости. Салон комфортный и просторный, что позволяет выполнять самые сложные манипуляции во время транспортировки тяжелых пациентов.

Торжественная передача спецтехники представителям районов состоялась на площади у Дома правительства. Губернатор поздравил медиков с приобретением.

Видео: Екатерина Федорова

— Наша медицина становится доступной. Этот транспорт особенно важен в период пандемии коронавируса. Я искренне рад, что техника попадет в надежные руки и отправится в районы. Поздравляю вас, мои друзья, — сказал Валерий Лимаренко.

Видео: Екатерина Федорова

Глава островного региона лично оценил уровень оснащения реанимобилей. По словам Владимира Ющука, новые машины имеют все необходимое оборудование для оказания экстренной помощи пациентам — портативные аппараты ИВЛ, хирургические отсасыватели, иммобилизирующие вакуумные носилки и другое. Транспорт представляет собой маленькую реанимацию на колесах.

— Уверен, что и сейчас, в условиях пандемии, и после нее новые автомобили будут надежными помощниками в спасении человеческих жизней, — заключил Владимир Ющук.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru