Сахалинская область опережает другие регионы по возвращению бизнеса к работе

среда, 10 июня, 08:25

434

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

После снятия ограничений Сахалин стал одним из лидеров по возобновлению работоспособности бизнеса в России. Об этом рассказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Как сообщает ТАСС, при составлении рейтинга учитывали ограничения по 18 направлениям предпринимательства и данные Роспотребнадзора по статусу ограничений. Наиболее активными оказались Сахалинская область, Республика Карелия и Севастополь. Так, на Сахалине уже открыли фитнес-клубы, рестораны, кинотеатры и принимают детей в лагеря. В Карелии разрешили работать спортклубам, торговым центрам и частным медицинским учреждениям. В Севастополе возобновились перевозки пассажиров на прогулочных судах, а в ближайшие дни планируют разрешить летние веранды кафе и возобновить соревнования по командным видам спорта.

В некоторых регионах, отмечают создатели рейтинга, разрешают работать бизнесу в наиболее безопасных муниципалитетах, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию. Кстати, кинотеатры пока работают только в двух регионах в стране — в Сахалинской области и в «зеленых» зонах Ленинградской области.

А вот, например, в Забайкальском крае процесс пока идет только в обратную сторону — из-за ухудшения обстановки торговые центры стали работать только в будние дни и по жесткому графику.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или