Мошенники звонят сахалинцам и просят перевести деньги «работникам прокуратуры»

вторник, 9 июня, 18:45

450

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

На Сахалине мошенники звонят местным жителям, представляются высокопоставленными работниками прокуратуры и предлагают дать им взятку. Прокуратура региона сделала официальное заявление о том, что эти лица никак не связаны с ведомством и действуют в собственных корыстных интересах.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», аферисты звонят гражданам на мобильный телефон и просят перечислить деньги на посторонние номера либо купить дорогие подарки, алкоголь и продукты. Прокуратура настоятельно рекомендует гражданам обращаться в полицию при поступлении подобных звонков и отмечает, что не имеет никакого отношения к мошенникам.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что доверчивая сахалинка перевела мошенникам более семисот тысяч рублей. Молодая аферистка позвонила ей на мобильный, представилась экстрасенсом и пообещала, что сможет вылечить от опасного недуга ее дочь. Пенсионерка поверила ей на слово и в течение двух месяцев перечисляла деньги за несуществующее лечение. Потом она заподозрила неладное, обратилась в полицию, а таинственный экстрасенс перестала выходить на связь.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или