Минэкологии считает, что могилу в Новоалександровске разрыл не медведь

вторник, 9 июня, 21:50

728

Авторы: Дарья Янченко, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В конце мая сахалинцев взбудоражила новость о разрытой могиле, история быстро распространилась в соцсетях. Неординарный случай произошел на кладбищенском комплексе в Новоалександровске. Очевидцы решили, что в происшествии виноват медведь. Региональное министерство экологии эту версию опровергает. Сейчас делом занимается полиция. Подробности в материале РИА «Сахалин-Курилы».

Сейчас на кладбище в Новоалександровске практически не встретить родственников усопших. Люди обеспокоены информацией, которая появилась в соцсетях. Местные жители сообщают, что по погосту бродит медведь. Недавно здесь была обнаружена разрытая могила, а труп был осквернен. Но лап ли медведя это дело? Сейчас выясняют специалисты.

23 мая в мессенджерах сахалинцы стали распространять пугающую фотографию. На снимке могила, видны края вскрытого гроба. А, по словам очевидцев, некоторые останки человека отсутствовали. Первая версия очевидцев — медведь. А потому на место сразу же выехали сотрудники лесничества.

— Были взяты объяснения с человека, который первым обнаружил эту раскопанную могилу, который утверждает, что на месте были явные следы использования инструментов, крышка гроба была снята с использованием инструментов, земля была выкопана лопатой, в связи с тем, что края были ровные, — рассказал заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сотрудники министерства экологии исследовали всю территорию. Следов медведя в непосредственной близости с могилой не обнаружено.

Когда тему стали обсуждать на сахалинском форуме, многие тоже не поверили в версию с медведем.

Делом занялась полиция. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что материал зарегистрирован. Ведется процессуальная проверка совместно с сотрудниками лесничества. Итоги станут известны в конце июня.

Между тем в понедельник произошел случай, где медведь действительно был. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что животное напало на геодезиста в Смирныховском районе. Мужчина находился в рабочей поездке и являлся руководителем группы. Отправился один в лес и пропал. Тогда за ним выдвинулись коллеги, которые и нашли его тело.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или